文香办公隐私政策

引言

在使用北京文香信息技术有限公司(以下简称“平台”或“我们 ”或“本软件”)提供的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。本声明内容有任何疑问,我们建议您暂停进一步操作,并可以向平台客服咨询。您的主动勾选并点击“已阅读并同意”的行为将视为您已阅读并同意本隐私政策条款。

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们如何收集和使用您的个人信息

2. 我们如何使用 Cookie 和同类技术

3. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方

4. 我们如何保存及保护您的个人信息

5. 您的权利

6. 我们如何处理未成年人的个人信息

7. 隐私政策的修订

8. 如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反映您的活动情况的各种信息。 为实现我们向您提供的基本功能,您必须授权我们采集、使用必要的个人信息,如您拒绝提供相应个人信息,您将无法正常使用本软件的基本业务功能。 与此同时,为向您提供平台的拓展功能,您可以选择授权我们收集和使用相应的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用相关拓展功能或无法达到我们期待的产品功能效果。 但这并不影响本软件基本业务功能的正常使用。基于此,我们将通过以下方式、目的、范围,收集和使用与您有关的个人信息:

您使用本软件各项功能时,您需要注册并登录文香平台账号。注册文香平台账号时,您至少需向我们提供手机号;您还可以提供头像、姓名、邮箱、学校、年级、学科等信息,以丰富您的账号信息,保护您的账号安全,方便您找回账号。

2、设备和日志信息

为了能更好的判断和修复软件使用过程中出现的问题,我们会根据您对本软件使用的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括您的硬件设备信息 (设备型号、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA、设备应用安装列表等)、操作系统的版本、网络运营商的信息、 您访问服务的日期、时间、时长,场景采集的个人信息:DHCP信息(可能包含:本地IP地址等)、扫描无线局域网活的的SSID列表、用户配置过的无线网络SSID列表、 已链接的无线网络信息(可能包含:MAC地址、SSID、IP地址等),这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。

3、为了向您提供更优质的附加的产品和服务,我们可能需要您同步授权相关权限并收集相应的下述信息

(1)基于定位权限的附加服务:当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时, 我们会收集有关您的位置信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站信息)。例如,您可以通过开启定位功能,查看您所在区域内的网络状态信息。

(2)基于相机(摄像头)权限的附加服务:您可在开启相机(摄像头)权限后使用该功能进行摄像头投屏,请您知晓,即使您已同意开启相机权限,我们也仅会在您主动点击客户端内相机图标或录制视频时通过相机摄像头数据。您如果拒绝授权提供,将无法使用以上功能,但不影响您正常使用本软件的其他功能。

(3)基于外置存储读写权限的附加服务:在使用以下功能时,我们会在外置存储上保存和读取您的文件信息以便正常使用功能:图片读取、信息读取、字符读写,您可在开启外置存储读写权限后上传您的照片/图片/音视频到接收端。

4、客服争议处理

为了向您提供帮助并接收您使用的反馈,当您与我们联系或提出售中售后、争议、纠纷处理申请时,为了保障您的账号及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息,包括您提交的内容和联系方式,并据此行程的服务记录、通信、通话记录。我们会通过您提供的联系方式向您发送我们的重要通知,例如关于购买的相关信息以及条款、条件和政策的变更。由于这些信息对您和我们之间的沟通至关重要,也是为了维护您的合法权益,除非您停止使用本软件,否则您将会接收到此类信息。

5、依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的,例如疫情防范;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

8)用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

我们在收集个人信息前或期间还可能通过产品说明、补充性隐私声明或通知提供关于我们的个人信息实践的其他信息。我们的一些网站或功能可能有独立的隐私声明,专门描述这些网站或功能如何处理个人信息。如果在收集信息时提供的通知或具体网站或功能的隐私声明与本隐私政策存在冲突,则以具体通知或补充性隐私声明为准。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

1、什么是Cookie

为保证平台服务正常运转,我们将会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用平台产品和服务,以及帮助平台统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的用户体验服务,并允许您设定您特定的服务选项。

2、本软件中Cookie的用途

1)我们使用Cookie或类似的跟踪技术来记住您的账号和密码,以便您后续直接登录使用。

2)我们使用Cookie或类似的跟踪技术更好的了解您使用产品的频率、该产品内发生的事件、用户整体的受众信息、累计使用频次,以便我们分析软件现存问题并持续改进为您提供更好的服务。

3)清除/禁用Cookie。管理Cookie必须在浏览器的选项或偏好内完成,有关Cookie详情请参见 AboutCookies.org。如需了解如何更改浏览器设置,请参考您所使用浏览器的帮助中心或其他相关功能指引页面。

4)当您更改您的浏览器来关闭Cookie或者是使用浏览器的“匿名浏览”功能时,Cookie将不会继续收集您的个人信息,但是网站上相应的一些用于提升您使用体验的功能也将无法使用。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方

1、共享

在您使用我们的服务时,您同意您的个人信息向班级里的其他老师、学生公开。在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:

1)服务平台或服务提供商当您使用本软件接入的第三方服务时,经您的授权同意,我们会将服务所必须的信息提供给第三方。

2)第三方SDK服务商为保证向您提供本隐私政策目的所述的服务,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能,用于更好地提高客户服务和用户体验。此时,这些第三方SDK服务商可能代表本软件或出于本隐私政策的一项或多项目的收集您的个人信息。目前 本项目继承了 1:华为扫描本软件集成了华为扫描SDK,用于用户扫描二维码操作,便于我们优化软件功能以为您提供更优质的服务; 2:继承了极光推送skd,收集了客户userid ,用于向指定用户推送消息和显示桌面角标。

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)事先获得您的明确授权或同意;

2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求和司法裁定;

3)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1) 获得您的明确同意;

2) 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

4、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

1、保存期限

您在使用本软件及平台服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。 如果是您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定的期限内保存您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。

2、保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

3、安全措施

1)我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

2)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照北京文香公司内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。

我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的帐号以及个人信息安全

4)我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

5)我们会在获得数据主体或其监护人的明确同意下,才委托第三方处理学生(包含儿童)的个人信息或者向第三方转移个人信息。如果我们委托第三方处理学生(包含儿童)个人信息或者向第三方转移学生(包含儿童)个人信息,我们会对该第三方进行安全评估,以确保其有能力保护学生(包含儿童)个人信息的安全,同时,如前面条款所述,我们会根据不同的情况和业务场景,对诸多信息进行加密处理再进行转移,以确保学生(包含儿童)个人信息的安全。

6)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。 对我们来说,您的信息的安全非常重要。因此,我们将不断努力保障您的个人信息安全,并实施存储和传输全程安全加密等保障手段,以免您的信息在未经授权的情况下被访问、使用或披露。同时,某些加密数据的具体内容,除了用户自己,其他人都无权访问。

五、您的权利

1)访问您的个人信息:如果您想行使数据访问权,可以通过本隐私政策所列的联系方式联系我们。

2)更正您的个人信息:当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或自行通过产品更正。您可以通过本隐私政策所列的联系方式联系我们要求我们更正您的信息。经确认无误,我们将进行更正。

3)删除您的个人信息:若我们没有合法理由继续持有并处理您的信息,您可以通过本隐私政策所列的联系方式联系我们联系我们,向我们要求删除您的个人信息。 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1) 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

(2) 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(3) 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(4) 如果我们不再为您提供产品或服务;

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时删除这些信息。

4)改变您授权同意的范围:每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意,您可以通过本隐私政策所列的联系方式联系我们,要求撤回您的授权同意。 当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5)个人信息主体注销账户:您随时可注销此前注册的账户,您可以通过本隐私政策所列的联系方式联系我们,在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

6)响应您的上述请求:为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。 我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。 我们将在15个工作日内做出答复。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4. 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人信息的保护,虽然我们不直接面向未成年人,特别是儿童注册用户,但我们的服务仍可能涉及收集、处理来自十四周岁以下的未成年人信息。对此,我们严格按照《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等国内个人信息保护的相关规定,落实保护责任,作出以下承诺:

1)在收集儿童个人信息前,我们将采取合理的方式提醒儿童及其监护人阅读本《隐私政策》,向其告知我们收集、处理儿童个人信息的场景,以及我们所采取的 信息安全保护措施;

2)我们将仅在获取儿童监护人授权同意的前提下收集、处理儿童个人信息,且严格按照法律规定在监护人同意或者在保护儿童所必要的情况下处理这部分个人信息;

3)我们已为儿童及其监护人提供拒绝上述收集、处理行为的方式。儿童及其监护人可以通过本《隐私政策》所附联系方式与我们取得联系,表达具体的拒绝意向,我们会在做好身份识别的基础上进行处理;

4)一般情况下,我们不会收集与实现本隐私政策所描述相应功能场景无关的个人信息;如因业务需要,确需超出约定的目的、范围收集、处理 的,我们会具体告知儿童监护人并征得其同意;

5)我们会严格设定不同功能下的信息访问权限,控制儿童个人信息知悉范围;

6)按照国内个人信息相关法律法规及标准要求、本《隐私政策》展现的存储要求及保护措施,保障儿童个人信息安全。

七、隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。 未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更,建议您在联网的状态下查询最新版本的隐私政策。 对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用我们的产品或服务,若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

八、如何联系我们

您可以通过如下联络方式同我们联系:

公司地址:北京市大兴区亦庄镇中航技广场b座11层

全国统一服务热线:400-860-8282

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。

再次感谢您对北京文香的信任和使用!

北京文香信息技术有限公司